Процесс проверки бизнеса

Процесс проверки бизнеса включает три этапа: проверка владения доменом, проверка организации и процесс обратного вызова. Процесс занимает около 2-5 рабочих дней, если все документы верны и предоставлены вовремя.

1.

Первый шаг — проверка организации

Для прохождения проверки бизнеса / организации вам может потребоваться предоставить некоторые официальные регистрационные документы в центр сертификации. В основном им требуется коммерческая лицензия / статья регистрации / заявка на регистрацию. Вы можете отправить их по почте, факсу или электронной почте в формате PDF / JPG. Мы настоятельно рекомендуем использовать метод электронной почты.

Вариант А (самый популярный)

Без документов. Юридическое существование компании проверяется через государственную базу данных с использованием названия компании или уникального идентификационного номера (регистрационного номера) ИЛИ через проверенные публичные базы данных третьих сторон, такие как GLEIF, Duns & Bradstreet, Hoovers, Companies House GOV.UK, Lursoft.lv, Правительственный портал Республики Узбекистан и другие.

Вариант B (предлагается)

Проверка компании с использованием кода LEI занимает всего несколько минут / часов, а не дней и недель. Мы настоятельно рекомендуем использовать этот метод.

Вариант С

Компания может быть проверена с использованием одного из документов, таких как Устав, выданная правительством лицензия на ведение бизнеса, копия недавней банковской выписки компании, копия недавнего счета за телефон компании, копия последнего крупного счета за коммунальные услуги компании (то есть счет за электроэнергию, счет за воду и т. д.).

2.

Второй шаг — процесс DCV

DCV (Domain Control Validation) — это проверка владения и контроля доменного имени. Проверить домен можно несколькими способами, такими как проверка электронной почты, DNS CNAME и HTTP / HTTPS Hash-файл.

по электронной почте (самые популярные)

DCV по электронной почте является наиболее традиционным методом для проверки прав собственности. Центр сертификации отправит электронное письмо администратору вашего домена. Письмо содержит уникальный код проверки и ссылку на веб-сайт сертификации для ввода кода.

Вы можете использовать адреса электронной почты «волшебная пятерка»: admin @, administrator @, hostmaster @, webmaster @ и postmaster @. В некоторых случаях возможно использовать административную электронную почту из WHOIS; Частная регистрация должна быть отключена.

через DNS CNAME

Чтобы проверить домен с помощью записи DNS CNAME, вам нужно использовать хэши, которые мы извлекаем из предоставленного вами кода CSR. Проверка домена занимает от 10 минут до 24 часов; это зависит от вашего DNS-сервера TTL.

через HTTP / HTTPS Hash-файл

Быстрый и простой способ пройти проверку домена, поскольку для этого требуется загрузить текстовый (.txt) файл с хешами, извлеченными из кода CSR. Файл должен быть доступен из Интернета. Используйте метод HTTPS, когда SSL уже используется и веб-сайт доступен через HTTPS: //

3.

Третий шаг — процесс обратного вызова

Последний шаг — это процесс обратного вызова. Для проверки бизнеса поставщики SSL используют автоматический процесс обратного вызова. Робот Comodo позвонит вам по проверенному номеру и сообщит код подтверждения. Для подтверждения официального номера телефона вы можете использовать любой из вариантов:

Вариант А

Центр сертификации проверяет номер телефона через общедоступные базы данных «Желтые страницы», такие как world.192.com, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами по продажам / поддержке для получения более точного списка баз данных и вариантов для ваших регионов.

Вариант Б

Проверка номера через доверенные / правительственные базы данных, такие как Duns & Bradstreet, Hoovers ИЛИ ваша база данных местного правительства, если она включает номера телефонов компаний.

Вариант С

Проверенное юридическое заключение или бухгалтерское письмо, подписанное нотариусом. Удостоверяющий центр может проверить законность нотариуса.