GOOGLE УДАЛИТ ИНДИКАТОР “ЗАЩИЩЕНО” В СЕНТЯБРЕ 2018 ГОДА

GOOGLE УДАЛИТ ИНДИКАТОР “ЗАЩИЩЕНО” В СЕНТЯБРЕ 2018 ГОДА

GOOGLE УДАЛИТ ИНДИКАТОР “ЗАЩИЩЕНО” В СЕНТЯБРЕ 2018 ГОДА

Google так же планирует удалить значок замка из своего пользовательского интерфейса.
В блоге, сделанном 17.05.2018, Google объявил, что он будет удалять индикатор “Защищено” из своей адресной строки в сентябре с выпуском Chrome 69. Этот шаг был крайне необходим.

Использование HTTPS протокола гораздо увеличилось в интернете, как мы ввели индикаторы безопасности в Chrome. В этом году мы сделаем еще несколько шагов по этому пути. Пользователи должны ожидать, что интернет безопасен по умолчанию, и они будут предупреждены, когда есть проблема. Поскольку мы скоро начнем отмечать все HTTP-страницы как «небезопасные», мы сделаем шаг к удалению положительных индикаторов безопасности Chrome, чтобы по умолчанию не маркированное состояние было безопасным. Chrome будет вносить изменения с течением времени, начиная с удаления “Защищено” формулировки и схемы HTTPS в сентябре 2018 года (Chrome 69).

Как мы уже говорили ранее, индикатор “Защищено” в пользовательском интерфейсе Google никогда не был хорошей идеей. Хоть это было благими намерениями, предложение в качестве способа для стимулирования перехода сайтов на HTTPS, вместо этого получилось, что фишинговые сайты более эффективными, добавив ярлык ”Защищено» в адресной строке, несмотря на отрицательное влияние сайта. Фишинг никогда не был более безудержным. Теперь кажется, что Google получил достаточно уведомлений, чтобы удалить индикатор, который должен помочь нанести удар фишерам по всему миру.

Новый пользовательский интерфейс будет выглядеть следующим образом:

Google-UI

Если Вы заметите, что Google также устранил протокол в начале URL. Раньше он начинался с » https://…», который теперь не будет.

Кроме того, начиная с Chrome 70, который выйдет в октябре, Google начнет добавлять более интенсивный индикатор “Небезопасно” всякий раз, когда вы начинаете вводить текст на страницу HTTP.

Вполне вероятно, что Mozilla и другие поставщики браузеров последуют этому примеру в ближайшие месяцы.

Этот новый нейтральный пользовательский интерфейс означает, что Extended Validation будет только видом SSL-сертификата, который получает какой-либо индикатор. И кто знает, как долго это будет продолжаться. Многие члены CAB, не являющиеся членами CA, обсуждали вопрос об удалении индикатора EV в течение многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *